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Foto do escritor@paespelomundo

A receita de Salmão à Belle Meuniére do Chef Brunno Pimentel, do Restaurante Jangaroo


Salmão à Belle Meuniére do Chef Brunno Pimentel

Férias é também momento de descontração na cozinha com a família e amigos. Pensando numa receita diferenciada, assinada por chef de cozinha especialista em frutos do mar? Aqui está uma fácil e deliciosa para surpreender convidados na praia ou na piscina de casa.


A expressão "à Meunière" refere-se a um método clássico de preparo de peixes, onde eles são passados na farinha de trigo antes de serem fritos em manteiga.





A variação "à Belle Meunière" adiciona outros ingredientes típicos, como alcaparras, cogumelos, camarões e às vezes salsa, tornando o prato mais sofisticado e rico em sabores. Esse nome reflete o estilo refinado da cozinha francesa, dando um toque poético e romântico ao prato. Que tal?


ah, "Belle Meunière" pode ser traduzido como "bela moleira" (a mulher que trabalha em um moinho).


segue a receita do Chef Bruno... Nos conta se deu certo? estamos no Instagram como @paespelomundo e também @restaurantejangaroo ou @obrunnopimentel






Ingredientes:

1 filé de salmão

1 colher de sopa manteiga

1 colher de sopa de cebola picada

20g alcaparras

20g de champignon

Suco de meio limão

150g camarões rosa

Salsa crespa.


Modo de preparo:

Temperar e grelhar o salmão.


Para o molho:

Derreter a manteiga e adicionar e cebola, refogar até que ela fique

translúcida. Agregar o suco de limão, alcaparras, champignon e camarão,

cozinhar até dar o ponto do camarão e finalizar com a salsinha


Serviço

Jangaroo – Peixes e Carnes

Jockey Plaza Shopping, piso L2, corredor Boulevard

(próximo ao cinema), Rua Konrad Adenauer, 370 – Tarumã.

Telefone: (41) 99699-1088/ Instagram: @restaurantejangaroo /

@obrunnopimentel

Funciona todos os dias das 11h30 às 22h e aos sábados das 11h30 às 23h.

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