Férias é também momento de descontração na cozinha com a família e amigos. Pensando numa receita diferenciada, assinada por chef de cozinha especialista em frutos do mar? Aqui está uma fácil e deliciosa para surpreender convidados na praia ou na piscina de casa.
A expressão "à Meunière" refere-se a um método clássico de preparo de peixes, onde eles são passados na farinha de trigo antes de serem fritos em manteiga.
A variação "à Belle Meunière" adiciona outros ingredientes típicos, como alcaparras, cogumelos, camarões e às vezes salsa, tornando o prato mais sofisticado e rico em sabores. Esse nome reflete o estilo refinado da cozinha francesa, dando um toque poético e romântico ao prato. Que tal?
ah, "Belle Meunière" pode ser traduzido como "bela moleira" (a mulher que trabalha em um moinho).
segue a receita do Chef Bruno... Nos conta se deu certo? estamos no Instagram como @paespelomundo e também @restaurantejangaroo ou @obrunnopimentel
Ingredientes:
1 filé de salmão
1 colher de sopa manteiga
1 colher de sopa de cebola picada
20g alcaparras
20g de champignon
Suco de meio limão
150g camarões rosa
Salsa crespa.
Modo de preparo:
Temperar e grelhar o salmão.
Para o molho:
Derreter a manteiga e adicionar e cebola, refogar até que ela fique
translúcida. Agregar o suco de limão, alcaparras, champignon e camarão,
cozinhar até dar o ponto do camarão e finalizar com a salsinha
Serviço
Jangaroo – Peixes e Carnes
Jockey Plaza Shopping, piso L2, corredor Boulevard
(próximo ao cinema), Rua Konrad Adenauer, 370 – Tarumã.
Telefone: (41) 99699-1088/ Instagram: @restaurantejangaroo /
@obrunnopimentel
Funciona todos os dias das 11h30 às 22h e aos sábados das 11h30 às 23h.
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