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ASU Restaurante lança novo menu degustação "Profundidades", assinado pelo chef Danilo Takigawa

Foto do escritor: @paespelomundo@paespelomundo

Apresentação do novo menu será nos dias 19 e 26 de março, em dois jantares exclusivos


Salada: Alface romana baby, salsa de tomate, vinagrete de couve rabano, crocante de noz pecã caramelizada (doce), queijo curado de ovelha, crocante de arroz negro  foto:Munir Bucair Filho
Salada: Alface romana baby, salsa de tomate, vinagrete de couve rabano, crocante de noz pecã caramelizada (doce), queijo curado de ovelha, crocante de arroz negro  foto:Munir Bucair Filho

O ASU Restaurante, comandado pelo chef Danilo Takigawa, apresenta seu novo menu degustação "Profundidades", exclusivamente nos dias 19 e 26 de março, mediante reserva antecipada. Combinando técnica refinada, liberdade criativa e uma fusão de sabores marcantes, o menu degustação é considerado por Takigawa o mais saboroso e maduro que já criou.


Após o lançamento, a experiência estará disponível algumas vezes ao mês, em datas a serem anunciadas pelo ASU, mediante reserva antecipada, pelo valor de R$ 470,00 por pessoa.


Mais do que uma sequência fixa de pratos, a proposta do novo menu é proporcionar uma jornada gastronômica envolvente, onde os sabores se conectam de forma fluida, sem seguir o tradicional formato de entrada, prato principal e sobremesa. “Quero que os clientes sintam liberdade para explorar cada etapa do menu, deixando-se surpreender pelo equilíbrio e intensidade dos sabores”, explica Takigawa.


O que esperar do novo menu degustação

Ostra baby, salsa de capim limão, óleo de pimentas de cheiro, brócolis defumado  foto: Munir Bucair Filho 
Ostra baby, salsa de capim limão, óleo de pimentas de cheiro, brócolis defumado  foto: Munir Bucair Filho 



Com oito etapas, o novo menu "Profundidades" reflete a maturidade e evolução de toda a equipe da cozinha do ASU. Desde os primeiros snacks, o cliente já percebe a harmonia entre crocância, acidez e frescor, com ingredientes como ostra baby, salsa de capim limão, óleo de pimentas de cheiro e brócolis defumado.



As preparações seguem valorizando técnicas de brasa e grelha, como no polvo assado, servido com creme de milho e glace de porco. Já o Short Rib Wagyu se destaca pela textura impecável, acompanhado de batata-baroa crocante e um vinagrete de couve-flor, que traz acidez na medida certa.


A transição para o final do menu é marcada pela pré-sobremesa refrescante, onde o sorbet de coco contrasta com o toque herbáceo do azeite de manjericão e a doçura da maçã grelhada. A última etapa, a sobremesa, será revelada apenas no dia, garantindo um desfecho surpreendente.


“Esse menu é a síntese de tudo o que construí até aqui. Sinto que estou no momento mais sólido da minha trajetória, com uma equipe alinhada e referências bem definidas”, comenta o chef Takigawa.


Para tornar a experiência ainda mais especial, os clientes receberão um gift exclusivo ao final do jantar, para levar para casa e prolongar a experiência do menu.


Flatbread 30% integral, creme de ricota noisette, lula com óleo de gergelim torrado, nira e pimenta de cheiro, raspa de limão siciliano, salsinha e manjericão roxo  Munir Bucair Filho
Flatbread 30% integral, creme de ricota noisette, lula com óleo de gergelim torrado, nira e pimenta de cheiro, raspa de limão siciliano, salsinha e manjericão roxo (foto: Munir Bucair Filho )


Uma fusão de sabores transformada em arte


Além dos sabores, o novo menu degustação também ganha um elemento artístico exclusivo. O chef Danilo Takigawa convidou a artista Nariman Handar para traduzir essa jornada gastronômica em forma de ilustração. A obra, criada após Nariman provar o menu, será apresentada no menu físico, tornando a experiência ainda mais especial.


O ASU também oferecerá uma opção do menu degustação harmonizado com vinhos brasileiros selecionados (valor: R$ 380,00), elevando ainda mais a experiência dos clientes.


Expectativa e impacto na cena gastronômica de Curitiba


Com um histórico de premiações e destaque no cenário gastronômico nacional, o ASU segue conquistando apreciadores da cozinha autoral e criativa, mantendo-se entre os 100 melhores do Brasil (ranking EXAME 2024) e os 30 melhores restaurantes do Paraná (Prêmio Bom Gourmet 2024).


Com esse novo menu degustação, Takigawa reforça sua identidade e aposta na evolução do sabor e na experiência completa. “Espero que os clientes sintam o mesmo entusiasmo que eu ao provar o novo menu”, diz o chef.


Atendendo aos pedidos dos clientes, o ASU também manterá o menu à la carte e a Sequência de Clássicos, servidos de terça a sábado, no jantar.


SERVIÇO


Lançamento do menu degustação Profundidades

Datas: 19 e 26 de março (mediante reservas antecipadas)

Endereço: ASU - Alameda Augusto Stellfeld, 813, Curitiba/PR

Valor por pessoa: R$ 470,00

Reservas: (41) 4141-5231

Instagram: @asurestaurante

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