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Braseiro Labuta, no Centro (RJ), completa 2 anos com menu especial e evento com chefs convidados

  • Foto do escritor: @paespelomundo
    @paespelomundo
  • há 5 dias
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Gonzalo Vidal e Matheus Zanchini voltam ao Braseiro no dia 10/04, quinta-feira



Gonzalo Vidal (foto: Divulgação)
Gonzalo Vidal (foto: Divulgação)

Parte da revitalização da Rua do Senado, o Braseiro Labuta surgiu há 2 anos na esteira do sucesso do Labuta Bar, porém focado em carnes e alimentos na brasa.


A empreitada de Lucio Vieira, do Lilia Restaurante, na mesma rua, conquistou um bom público de trabalhadores da região, turistas e locais, misturando cultura com comida de qualidade, chopp gelado e drinks autorais, num clima descontraído e em um ambiente com obras de arte em exposição, com curadoria de Raul Mourão, além da trilha sonora focada em samba do DJ Nepal, ambos sócios de Lucio.


Menu especial da noite


E, para comemorar o feito, o Braseiro Labuta apresenta um menu especial da noite (17h às 21h, de terça a sexta), que irá mudar de 15 em 15 dias. Agora, além dos pratos tradicionais do cardápio, quem for à casa poderá provar opções especiais pensadas por Lucio junto com Brenner Gomes (chef executivo do Grupo Lilia) e Rodrigo Monteiro (chef do Braseiro).


"Nesse menu especial da noite, a gente pensou numa forma de aproveitar de maneira mais abrangente as possibilidades da brasa e sair um pouco do conceito do Braseiro que a gente tem de dia", diz Lucio.

O menu especial é servido a la carte e o que está em cartaz atualmente traz as entradas de rosbife de peixinho bovino (black angus) com molho tonnato, cebola pérola e pão (R$48) e duplinha de sando de frango com salpicão de frango defumado, legumes, repolho roxo, picles e molho tonkatsu (R$35).


Os pratos principais de baby beef angus com molho de mostarda, purê de batata (ou batata frita), vagem francesa, ervilha torta e agrião (R$96) e prime rib de porco duroc na brasa, com canjiquinha, jiló e couve (R$89) e a sobremesa torta basca com doce de leite (R$32) complementam as opções disponíveis. Todos os itens são bem servidos e podem ser divididos se for o caso.


Evento com chefs convidados no dia 10/04 (quinta-feira)


Dois chefs que já cozinharam no Braseiro em eventos específicos retornam juntos para participarem dessa celebração. No dia 10 de abril, quinta-feira, a partir das 18h, Matheus Zanchini (do Pope, em Ipanema) e Gonzalo Vidal (do Gonza, que abrirá no Horto) oferecem um menu festivo com criações feitas especialmente para a data.



Braseiro Labuta menu especial noite ( Foto Joca Vidal)
Braseiro Labuta menu especial noite ( Foto Joca Vidal)

São elas:


- Entrada 01 (Matheus): carne cruda com filet batido, pão bisnaga com mayo de amendoim e cebola frita (R$46)

- Entrada 02 (Gonzalo): empanada frita de mexilhão, ragu de linguiça com mayo de alho assado e coentro (R$49)


- Principal 01 (Matheus): lasanha de galeto atomatada, empanada e frita, stracciatella, agrião, azeite e limão (R$64)

- Principal 02 (Gonzalo): lula na brasa com purê de berinjela defumada, palmito pupunha e bagna cauda (R$68)


- Sobremesa (Matheus e Gonzalo): cookie de avelãs com chocolate, praliné e sorvete de baunilha (R$34).


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Serviço:


Braseiro Labuta 2 anos

Menu especial da noite: terça a sexta, de 17h às 21h

Evento com chefs convidados: quinta, 10/04, a partir das 18h

Rua do Senado, 65 - Centro, Rio de Janeiro

Infos e reservas: 21 97577-3209 (whatsapp)

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