A culinária brasileira é destaque no prêmio internacional Gourmand Awards
com a 9ª edição do Boletim de Inteligência de Mercado Turístico, do Ministério do Turismo, e o livro de receitas brasileiras “Butiá para todos os gostos”, desenvolvido pela Embrapa.
A cerimónia de entrega dos prémios acontecerá em maio deste ano, em Umea, na Suécia.
As diversas categorias premiadas são promovidas por sua importância internacional.
O livro “butiá para todos os gostos” venceu na categoria “Melhor Livro de Receitas Gratuito”
e foi produzido pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa). As receitas foram idealizadas por apreciadores de butiá, cursos de gastronomia e chefs do Brasil, Uruguai e Argentina.
Butiá em Florianópolis!
Quando estivemos no LK Design Hotel fomos conhecer o Osli Restaurante @oslirestaurante comandado pelo chef Felipe Silva.
Uma das principais sobremesas do Osli é o pequeno bolinho de Butiá ou Pétit Gateau de Butiá.
A experiência gastronômica foi tão emocionante que contamos ela no vídeo do YouTube. Vale assistir!
GOURMAND AWARDS
– Criado em 1995, o prêmio é chamado de “Oscar” gastronômico e reconhece conteúdos sobre comida e bebida por todo o mundo. O conteúdo vai desde impressos a digitais, pagos ou gratuitos, com editoras ou independentes, públicos ou privados, grandes ou pequenos. A ideia da iniciativa é promover o reconhecimento para esses projetos.
Parabéns aos profissionais do Embrapa e aos chefs pela escolha do ingrediente brasileiríssimo! Bravo!
#butia#embrapa#osli#turismogastronomico #paespelomundo #gourmandawards
Fonte: gov.br
Komentar