top of page

Chef Danilo Takigawa apresenta menu desgustação em 8 etapas para a cozinha criativa do ASU em Curitiba

  • Foto do escritor: @paespelomundo
    @paespelomundo
  • há 2 dias
  • 2 min de leitura

Duas novas oportunidades para aproveitar o menu degustação: 9 e 24 de abril



Ostra, capim limão e gergelim. Foto: Munir Bucair Filho
Ostra, capim limão e gergelim. Foto: Munir Bucair Filho

O chef Danilo Takigawa é um estudioso e entusiasta da estética cilinária. Um grande experimentalista dos sabores, da harmonia. Em Curitiba, no seu restaurante ASU, o chef faz um trabalho primoroso de descobertas da própria gastronomia aliando ingredientes regionais, técnicas, arte e muita criatividade para criar menus exclusivos e também cardápio diferenciado na cena gastronômica da cidade.


Criado pelo chef Takigawa, o menu degustação "Profundidades" é um traço dessa maturidade. Composto por oito etapas que traduzem a essência da cozinha autoral e criativa do ASU, o chef traz pratos que vão de ostras a queijo de ovelha, mariscos, inhame em lindíssima apresentação.


Um dos poucos menus degustação de Curitiba


Em uma cidade com forte cena gastronômica, o ASU se destaca por ser um dos poucos restaurantes de Curitiba a oferecer menu degustação, reforçando seu compromisso com a originalidade, o sabor e a criação constante. A proposta do menu “Profundidades” (R$ 470 por pessoa) é fugir das estruturas clássicas e levar o cliente por uma jornada fluida de sabores, onde cada prato surpreende pela combinação de texturas, temperatura, técnica e identidade.


Entre as oito etapas, o público encontra desde snacks que misturam crocância, acidez e frescor até pratos de maior complexidade, como o polvo assado na churrasqueira com creme de milho e glace de porco, e o Denver steak Wagyu, que se destaca pela maciez e acompanhamento marcante. A pré-sobremesa refrescante e uma sobremesa surpresa encerram o percurso com equilíbrio e delicadeza.



Chef Danilo Takigawa. Foto: Munir Bucair Filho
Chef Danilo Takigawa. Foto: Munir Bucair Filho

Harmonização personalizada


O novo menu degustação também pode ser harmonizado com bebidas selecionadas pelo bartender do ASU, Victor Gonçales, reforçando a proposta do restaurante. O cliente tem à disposição uma curadoria de vinhos brasileiros, rótulos de cervejas especiais e coquetéis autorais, criados para acompanhar a evolução do menu.


Essa proposta de harmonização (R$ 380 por pessoa) é versátil e combina perfeitamente com o ambiente contemporâneo do ASU – ideal para quem valoriza a boa gastronomia, mas prefere vivê-la com liberdade.


Experiência sensorial e artística


Além do cuidado com os sabores, o menu ganhou também uma interpretação visual exclusiva. A artista Nariman Handar foi convidada por Takigawa para criar uma ilustração baseada nos sabores do menu, que é apresentada no menu físico servido nas noites da degustação.


O novo menu "Profundidades"é para quem busca uma experiência gastronômica que une criatividade, técnica e originalidade. Com apenas duas noites programadas em abril, a expectativa é de mais uma edição com reservas esgotadas.

SERVIÇO – Menu Degustação “Profundidades”.



Novas datas: 9 e 24 de abril de 2025Horário: Jantar exclusivo, com reserva antecipadaEndereço: ASU Restaurante – Alameda Augusto Stellfeld, 813 – Curitiba/PRValor do menu degustação: R$ 470 por pessoaHarmonização opcional: R$ 380 por pessoaReservas: (41) 4141-5231 (WhatsApp)Instagram@asurestaurante

Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page