Pimenta Malagueta, Pão De Queijo, Biscoito De Polvilho, Bobó De Camarão, Quindim, estão entre os quitutes brasileiros mais bem avaliados no mundo
O anuário das melhores cozinhas, pratos, cidades gastronômicas, produtos alimentícios e ingredientes, bem como listas de restaurantes e livros de receitas lendários, foi publicado neste mês de dezembro pelo Taste Atlas. Sem a pretensão de competir com outros sites de avaliação do turismo e gastronomia, o guia produz vários gráficos, mapas entre outros meios de pesquisa e avaliação, segundo o próprio site.
Fundado em 2015 pelo jornalista italiano Milan Benevetto, o Taste Atlas é uma enciclopédia gastronômica com mais de 10mil comidas e bebidas catalogadas e vem chamando atenção por premiar pratos e cozinhas tradicionais no mundo inteiro, além de disponibilizar receitas e meios de pesquisa da autêntica comida local.
Com base em 271.819 avaliações de pratos e 80.863 classificações de produtos alimentares, que apresentaram a culinária regional de 100 países, a cozinha Mineira ficou em 30º e a baiana em 43º lugar na lista anual de 2023; os dois únicos estados brasileiros da lista. Essa classificação se refere especificamente a Melhor Comida Regional do Mundo, outra classificação foi listada para cidades.
Na culinária mineira o destaque foi Pão de queijo, Tutu de feijão, Feijão tropeiro, Vaca atolada e Biscoito de polvilho. O guia ainda elegeu os produtos da Canastra, a Jabuticaba, o Queijo Minas, o Catupiry e o queijo prato como os melhores da região. Na culinária baiana, o destaque foi Vatapá, Moqueca Baiana, Bobó de camarão, Acarajé e Quindim. A “pimenta malagueta” foi o produto de destaque na Bahia.
Em se tratando de cidades, o Taste Atlas classificou São Paulo em 31º, Rio de Janeiro em 43º, Recife em 55º, salvador em 66º e Belo Horizonte em 84º lugar no ranking, as primeiras colocadas foram três italianas: Roma (1º), Bologna (2º) e Nápole (3º), seguido de Viena, na Aústria e Tóquio, no Japão, respectivamente.
Veja o ranking das regiões:
Thiago Paes viaja o mundo em busca de experiências únicas que incluam boa gastronomia. É especialista em turismo gastronômico. Acompanhe também no instagram @paespelomundo e na TV no Canal Travel Box Brazil contato@paespelomundo.com.br
Comments