Após reunir 1.700 pessoas em 2023, evento retorna à cena curitibana com novo formato ainda mais dinâmico
16/09/2024 –A 5ª edição do Festival Tutano está chegando, nos dias 21, 22 e 23 de setembro, no Museu Oscar Niemeyer (MON), sendo o final de semana dedicado ao festival e a segunda-feira ao fórum. O objetivo do evento é reunir entusiastas e profissionais da gastronomia com uma programação rica e diversificada para todas as idades.
A feira gastronômica do evento será um verdadeiro banquete para os sentidos, com cerca de 40 expositores de alimentos, bebidas, produtos e serviços de alta qualidade. Além disso, serão realizadas 28 aulas-show com chefs renomados e profissionais de destaque a fim de proporcionar uma experiência imersiva para os amantes da boa comida.
Os visitantes também poderão aproveitar a programação musical com bandas locais, com apresentações de MPB, surf music, jazz, pop e muito mais; e espaço kids com oficinas gastronômicas infantis que vão garantir a diversão das crianças e estimular o interesse pela culinária desde cedo.
Confira a programação completa de aulas-show do Festival:
Espaço Cafés e Bebidas
Apoio: Inspirar Gourmet
DIA | HORA | PALESTRANTE | TEMA |
SÁBADO | 11h30 | Carolina Franco de Souza [Lucca] | Degustação Guiada de Cafés das Indicações Geográficas Brasileiras |
SÁBADO | 12h30 | Iron Mendes [Maniacs] | Cervejas Especiais – o que são e como aproveitá-las para seu restaurante. |
SÁBADO | 13h30 | René Seifert [Pão da Casa] | Como fazer fermento natural em casa |
SÁBADO | 14h30 | Frederico Nunes [Porto a Porto] | O novo e o velho mundo vitivinícola, estilos e tendencias |
SÁBADO | 15h30 | Duda Suzin [Magrela Café] | Cheesecake Basca |
SÁBADO | 16h30 | Ana Argenta [Argenta Cafés] | Café combina com queeee? Queeeijo! |
SÁBADO | 17h30 | Ariel Todeschini [Ponto Gin] | Coquetelaria com Ingredientes Locais |
DOMINGO | 11h30 | Carolina Franco de Souza [Lucca] | Degustação Guiada de Cafés das Indicações Geográficas Brasileiras |
DOMINGO | 12h30 | André Zampier e Conrado Severo [Nova Onda do Matte] | Tem matte no bar? |
DOMINGO | 13h30 | Giovani Daga [Daga Bebidas] | Imersão em cachaças envelhecidas através dos sentidos: olfato, paladar e tato. |
DOMINGO | 14h30 | Chef Kauê Henrique [Inspirar Gouret] | Crudo de Salmão |
DOMINGO | 15h30 | Karla Manfredini [Casa do Mangue Antonina] | Tem salada (com bala de banana) no café! |
DOMINGO | 16h30 | Estela Cotes [Mamoca] | Café Especial em casa - Como extrair o melhor de cada café |
DOMINGO | 17h30 | Wagner Gabardo [Alta Gama | Vinopar] | O Terroir do Vinho Paranaense |
Cozinha Show
Apoio: Inspirar Gourmet | Krazinox | Narcel | Rational
DIA | HORA | CHEF | TEMA |
SÁBADO | 11h30 | Christine Valente Kunze [Instituto Marsh Zero] | Lasanha à bolonhesa sem glúten e sem lactose. |
SÁBADO | 12h30 | Rosane Radecki [Girassol] | Pão no bafo de Palmeira |
SÁBADO | 13h30 | Chef Breno Rosa [Inspirar Gourmet] | Camarões ao limão e manjericão e molho old bay |
SÁBADO | 14h30 | Myria Tokmaji [Yasmin] | Comida árabe Itch- é um prato típico da minha cidade Aleppo, feito de trigo com pasta de tomate, tomate, paste de pimentão, cebola, salsinha, cebolinha, azeite de oliva, água de romã, grão de bico... decorado com nozes. |
SÁBADO | 15h30 | Karyne Iancoski [Aula de Confeitaria] | Choux de mimosa, camomila e mel |
SÁBADO | 16h30 | Marcos Canan [Bull Prime] | Workshop Cortes do Lombo: ancho e chorizo Dry aged técnica de maturação |
SÁBADO | 17h30 | André Pionteke [Kistune] | Porco Moura com crosta de café e especiarias com salada tailandesa de palmito pupunha |
DOMINGO | 11h30 | Michelle Ambos [Casa di Pão sem Glúten | Instituto Marsh Zero] | Brioche de fermentação natural sem gluten |
DOMINGO | 12h30 | Cláudia Krauspenhar [K.sa] | Saladinha de Chuchu |
DOMINGO | 13h30 | Kazuo Harada e Lucas Amaral [Emy | Kazuo] | Preparo de Pad Thai |
DOMINGO | 14h30 | Patty Durães [Pesquisadora de Culturas Alimentares] | Heranças Afrodiasporicas na Cultura Alimentar Brasileira Mafé ou Maafe, um prato senegalês de frango com amendoim |
DOMINGO | 15h30 | Jussara Voss + Bibiana Cini [Eat Kitchen Lab | Carambela] | Livro “Juro que Comi” Prato: Ravioli Aberto com Abóbora, Espinafre, Castanha do Pará e Curry |
DOMINGO | 16h30 | Luana Oliveira [Cuia] | Culinária Indígena - Kupakupu, peixe ao molho do arubé e paçoca com formiga |
DOMINGO | 17h30 | Beto Madalosso [Carlo | Madá | Sambiquira | Magrela] | Preparo de massas |
Fórum Tutano
A novidade deste ano é a separação do Festival e do Fórum Tutano, com o Fórum acontecendo no dia 23 de setembro (segunda-feira). Este dia será dedicado a palestras, painéis de debate, mentorias de negócios, networking e um happy hour exclusivo. A mudança visa criar uma experiência mais focada e proveitosa para os profissionais da área gastronômica e empreendedores do setor.
“O Festival é uma grande festa para todos que amam gastronomia, enquanto o Fórum é um espaço de troca de conhecimento e networking para aqueles que fazem a gastronomia acontecer. Queremos que ambos os eventos tenham a sua própria identidade e ofereçam experiências únicas”, explica Beto Madalosso, idealizado do evento.
Entre os palestrantes, estão nomes de destaque como Marcos Livi, do Grupo Bah, que inclui hotel na serra gaúcha e mais cinco operações de restaurantes em São Paulo; João Diamante, do projeto Diamantes na Cozinha; Manu Buffara, chef do restaurante Manu, eleita melhor chef da América Latina; Ricardo Moreno, do The Summer Hunter; e Murilo Padilha, do The Coffee. Além das palestras, o Fórum vai oferecer sessões gratuitas de mentoria com consultores do Sebrae sobre os temas: gestão eficiente, recursos humanos, e comunicação e marketing.
Confira a programação completa do Fórum:
Segunda-feira – 8:30 às 19:00
Mestre de Cerimônias: Carolina Garofani
08h30 – Credenciamento e Café de Boas Vindas
09h00 – Abertura do Evento com Beto Madalosso - “A importância dos eventos gastronômicos para o desenvolvimento do setor”
09h30 – Palestra de Abertura com Marcos Livi [Grupo Bah] - "Tirando leite de pedra”
10h30 – Painel – “O que eu fiz quando a chapa esquentou: a volta por cima diante dos desafios de empreender na gastronomia”
Mediador: Patrícia Albanez [Sebrae]
Convidados:
Edrey Momo [Tasca da Esquina | 1900 Pizzeria]
Patricia Lion [Tasty Salad Shop]
· Georgia Franco [Lucca Cafés Especiais]
11h30 – Palestra Pocket Diamantes na Cozinha - João Diamante [Diamantes na Cozinha]
12h00 – Intervalo para o Almoço
13h30 –Painel - “Quem quer esse trampo? Como Atrair e Reter Pessoas”
Mediador: Flávia Schiochet [O Joio e o Trigo | Fogo Baixo]
Convidados:
João Diamante [Diamantes na Cozinha]
Carolina Oda [Aos Cuidados]
Rodrigo Paupitz [Grupo Madero]
14h30 – Painel – “A gente não quer só comida: a gente quer comer melhor: o cliente quer saúde e longevidade”
Mediador: Lorena Martins [O Tempo | Podcast Gastrô]
Convidados:
Elisa Cortes e Bruno Coelho Melo [Simple Food | Instituto Marsh Zero]
Gabriela Carvalho [Quintana Gastronomia]
· Lidi Barbosa [Roomys | Crescer e Semear]
15h30 – Palestra Pocket "Case The Coffee" Murilo Padilha [The Coffee]
16h00 – Pausa para o Café
16h30 – Palestra Pocket Comportamento do Consumidor - Ricardo Moreno [Summer Hunter]
17h00 – Painel – “Boca no Trombone: como chegar no meu público em tempos de Marketing 4.0”
Mediador: Danielle Machado [Instadanimachado | Podcast Na Mesa com Dani]
Convidados:
Renan Vargas [Páprica Comunicação | Madá]
Ana Trolezi Braga [Clarice AI]
· Ricardo Moreno [Summer Hunter]
18h00 – Palestra de Encerramento com Manu Buffara [Manu] (condução de Beto Madalosso) - "Sobre a Vida de Chef"
O Festival Tutano vai acontecer nos dias 21 e 22 de setembro, das 11h às 19h, enquanto o Fórum Tutano acontecerá no dia 23 de setembro, das 8h30 às 19h, ambos no Salão de Eventos do Museu Oscar Niemeyer (MON), em Curitiba (PR). Os ingressos estão disponíveis no site: www.tutanogastronomia.com.br. Mais informações no Instagram: @tutanogastronomia.
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