Com menus completos, festival gastronômico acontece de 4 a 27 de outubro
Os pratos autorais são o destaque do restaurante Gianttura para o 20º Festival Bom Goumet, que acontece de 4 a 27 de outubro. O chef Hermes Custódio propõe um menu criativo, com sabores regionais e internacionais. “Queremos que as pessoas venham ao Gianttura para provar pratos inéditos, que não vão encontrar em nenhum outro lugar”, explica o chef. O cardápio será servido no almoço e no jantar, a R$ 109,90 por pessoa, com entrada, prato principal e sobremesa.
Para as entradas, o chef criou dois pratos: Quenelles de peixe branco com saladinha de folhas e creme de pimentão assado, ou Mantecato (creme amanteigado) de pupunha com chips de banana da terra e pó de barreado. As opções de pratos principais são o original Ravióli de camarão e pancetta, com lascas de haddock e molho assado de limão siciliano; ou o Vazio selado na brasa, servido com farofa rica, ovo poché tinto e creme de zucchini (abobrinha) trufado. A terceira opção é vegetariana e tem legumes grelhados, ovo poché tinto e creme de zucchini. De sobremesa, Banana assada com sorvete de cumaru, a baunilha brasileira, ou o clássico Tiramissú.
Localizado no Largo Pedro Deconto, 295, Bigorrilho, o Gianttura tem estacionamento próprio e gratuito. Reservas e informações: (41) 9 9794-0219. Funciona no almoço de terça a sexta, das 11h30 às 15h, sábados e domingos, das 12h às 15h30, e no jantar de terça a sábado, das 19h às 23h. Instagram: @gianttura_ristorante.
Sobre o Gianttura
Gianttura é uma palavra de dialeto italiano, que resume a união do improvável, de polos que jamais se atrairiam. No restaurante representa a fusão de sabores impensáveis: da Europa e Brasil, do mar e terra, do clássico e o contemporâneo. Então, o cardápio traz opções que fazem esse casamento inusitado e saboroso. Ao mesmo tempo, o menu inclui pratos tradicionais que fazem parte da história do chef Hermes Custódio, que é professor de Cozinha Clássica no Centro Europeu e também comandou por mais de 10 anos os famosos banquetes do Castelo do Batel, em Curitiba. São mais de mil cardápios de sua autoria. Teve participação como um dos chefs no badalado evento beneficente que comemorou os 100 anos do Hospital Pequeno Príncipe em New York. Na Europa, passou por imersão gastronômica em Il Vigneto, em Alba, na Itália, e concluiu sua especialização em sous vide no Instituto Alain Ducasse, na França.
SERVIÇO
Restaurante Gianttura
Largo Pedro Deconto, 295, Bigorrilho, Curitiba-PR
Tem estacionamento próprio e gratuito.
Reservas e informações: 41 99794-0219.
Instagram: @gianttura_ristorante
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