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Foto do escritor@paespelomundo

Ile de France apresenta os números de 2024 e abre reservas para o Réveillon

Foram atendidas 14.120 pessoas entre almoço e jantar no restaurante e também nos eventos de catering. Sobre os pratos, o Strogonoff teve 5.897 pratos vendidos.


 Foram produzidas 615 porções de meia dúzia, ou 3.690 unidades de escargot.
 Foram produzidas 615 porções de meia dúzia, ou 3.690 unidades de escargot.

Primeiro restaurante francês de Curitiba, o Ile de France, terá atendimento normal nos dois turnos, tanto no almoço quanto no jantar nos dias 24 e 31 de dezembro.   Prestes a completar 72 anos ininterruptos, o “Ile” manterá a tradição de décadas, conhecida pelos habitués e por aqueles chegam à cidade para matar as saudades dos pratos icônicos da casa.  


O Menu servido nas datas comemorativas continua sendo o clássico da casa.  Segundo Marcia Oliveira, sócia e gestora do restaurante “é importante salientar que todos os pratos do cardápio são servidos nessas datas há muitos anos.  Não definidos um cardápio específico, pois o Ile sempre deixou os clientes à vontade para pedir aquilo que mais gostam”.  Os itens que mais se destacam nessas datas são o Escargot (meia dúzia da iguaria, servido a la Bourguignonne, molho tradicional e mini pães franceses), o Steak Tartare  também é bastante solicitado como entrada fria.  Já nos pratos principais os pratos com camarões são bastante solicitados e dentre as carnes o Steak au Poivre está no topo da lista junto com o Filet Strogonoff.  Cada vez mais preocupados em atender as pessoas com alguma intolerância, a equipe de cozinheiros do restaurante consegue preparar a maioria dos pratos sem glúten e sem lactose, inclusive o icônico Filet Strogonoff que também ganhou a versão vegetariana.  Dentre as sobremesas o Crêpes Suzette continua sendo aquele show à parte nos salões do restaurante quando os garçons finalizam na frente do cliente deixando um aroma magnífico no ambiente. 



Ile de France Curitiba


Quem programou comemorar em casa e pretende encomendar os clássicos do restaurante na ceia da sua casa, a equipe está aceitando número limitado de encomendas com antecedência, para que as entregas possam ocorrer sem atrasos e sempre no padrão Ile de France. 


Nos dias 25/12, 01 e 02/01 o restaurante estará fechado.  Nos demais dias o atendimento segue normalmente.


Balanço 2024

Há 3 anos, desde que mudou-se para Avenida Batel, o Restaurante Ile de France apresenta os números considerados mais impactantes durante o ano. 


De janeiro a novembro de 2024, foram atendidas 14.120 pessoas entre almoço e jantar no restaurante e também nos eventos de catering na casa dos clientes.  Sobre os pratos, o Strogonoff segue disparado na liderança com 5.897 vendidos, sendo que destes, 123 porções foram feitas sem lactose, atendendo assim o público com restrição alimentar.  O Escargot do Ile com a famosa manteiga de escargot, continua sendo muito pedido.  Foram produzidas 615 porções de meia dúzia, ou 3.690 unidades de escargot.


O almoço do Ile entra na estatística deste ano. 


Desde setembro de 2023 o Menu Plats du Jour é servido de terça a domingo das 12h às 16h e desse cardápio foram entregues 830 pratos, além dos tradicionais da casa.  As crianças têm sido uma grata surpresa pois muitas delas preferem outros pratos, mas mesmo os pratos kids foram solicitados 282 vezes.  As bebidas também merecem destaque.  Dentre 375 garrafas consumidas de espumantes e champagnes, 125 foram de champagnes e 250 de espumantes.  Além das garrafas, também foram servidas 610 taças das bebidas com borbulhas.  Hoje o Ile possui 28 rótulos de champagne na sua carta.  

ALMOÇO: terça a domingo, 12h às 16h.

JANTAR: segunda a quinta-feira, 19h às 22h30. Sexta e sábado, 19h às 23h.

Av. Batel, 1550, Espace 4 - Curitiba/PR

Reservas e delivery: telefone e whatsapp (41) 3223-9962

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