Desde 2002 o "The World’s 50 Best Restaurants" premia os 50 melhores restaurantes do mundo.
O seu painel de mais de 1.000 especialistas culinários, bem como o seu procedimento de votação estruturado e auditado refletem a credibilidade do prêmio. É um resumo das opiniões e experiências desses especialistas do setor de restaurantes. Um ponto de referência gastronômico mundialmente reconhecido, que mostra as principais tendências e destaca ótimos restaurantes de todos os cantos da Terra.
O que constitui "melhor" é deixado para o julgamento desses gourmets confiáveis e bem viajados. Por isso, não há uma lista de pré-determinada de critérios, mas regras rígidas de votação.
Como funciona o voto
A lista é organizada e compilada pela William Reed Business Media. Nenhum dos funcionários do organizador, ou de qualquer um dos patrocinadores associados aos prêmios, faz parte da Academia de Votação.
Criada a partir dos votos da Academia composta de 50% de eleitores do sexo feminino e 50% de eleitores do sexo masculino e dividida em 26 regiões separadas ao redor do mundo. Cada região tem seu próprio painel de votação de 40 membros, incluindo um presidente para liderá-lo.
As regras de votação
A votação é estritamente confidencial antes do anúncio dos prêmios.
Cada membro da Academia vota por 10 restaurantes; pelo menos 4 deles devem ser para restaurantes fora de sua região de origem
Os membros da academia enviam suas 10 escolhas em ordem de preferência;
Os membros da academia devem ter comido nos restaurantes que indicaram nos últimos 18 meses - e são solicitados a confirmar esse fato para cada uma de suas indicações;
Os membros da academia devem confirmar a data de sua última visita a cada um dos restaurantes que indicarem
Os membros da academia não têm permissão para votar nos restaurantes de que são proprietários ou têm interesse financeiro - e devem confirmar esse fato para cada uma de suas indicações.
Os membros da academia não podem votar em um restaurante baseado em uma experiência de jantar que não ocorra no próprio restaurante; por exemplo, quando um restaurante ou chef organiza jantares em diferentes locais;
Os membros da academia não podem votar em um restaurante fechado ou que fechará dentro de 3 meses após a publicação das listas. Portanto, eles não podem votar em um restaurante temporário ou em um pop-up;
As indicações devem ser feitas para o restaurante, não para o restaurador ou o #chef (exceto no caso de prêmios especiais individuais)
Os membros da academia devem permanecer anônimos em relação à Academia dos 50 Melhores Restaurantes do mundo.
Não há critérios que um restaurante tenha que cumprir. Eles não precisam vender um determinado produto. Eles não precisam estar abertos há um certo número de anos e não precisam ter ganho nenhum outro prêmio culinário.
Este método significa que não há inscrição de restaurantes para estar na lista e nem podem ser nomeados.
Isso também significa que todos os restaurantes do mundo - exceto aqueles que entraram no grupo Melhor do Melhor - são elegíveis.
Os seguintes restaurantes foram nomeados número 1 nos 50 melhores restaurantes do mundo desde o início da lista e, portanto, não serão elegíveis para votação em 2019 ou além.
O Melhor do Melhor:
El Bulli (2002, 2006-2009)
A Lavanderia Francesa (2003-2004)
O Pato Gordo (2005)
Noma - localização original (2010-2012, 2014)
El Celler de Can Roca (2013, 2015)
Osteria Francescana (2016, 2018)
Onze Madison Park (2017)
A premiação que aconteceu em junho de 2019 em Singapura, divulgou os 50 restaurantes. E o número um ficou para o:
o restaurante Francês fica na cidade de Menton e na avaliação do 50Best:
O que o torna especial:
Vistas incomparáveis da Riviera Francesa, três níveis de hortas em cascata produzindo os produtos mais doces e uma equipe de cozinheiros escandalosamente talentosos. A cozinha exclusiva de Mauro Colagreco é inspirada no mar, nas montanhas e nos jardins do restaurante, incluindo os cítricos emblemática de Menton.
Prêmios:
é justo dizer que 2019 é o ano de Mauro Colagreco. Firmemente ascendendo à lista dos 50 melhores restaurantes do mundo desde sua estréia no No.35 em 2009, Mirazur comemora 10 anos no ranking ao subir para o número 1. O prêmio coincide com o restaurante que finalmente conquista as cobiçadas três estrelas Michelin, bem como o início de um projeto de renovação de três anos envolvendo uma nova sala de jantar, extensões para as hortas e uma experiência gastronômica mais imersiva.
Sobre a comida:
Os destaques do cardápio de degustação do Mirazur incluem beterraba com crosta de sal do jardim com creme de caviar, ovos do galinheiro (quando passeia pelos jardins, fique de olho na galinha premiada, Tina Turner) com enguia defumada e avelãs e brioche de batatas com ovo derretido e trufa branca. De entrada, um pão perfeito para compartilhar , infundido com gengibre e servido com um poema de Pablo Neruda.
Sobre o chef:
Colagreco nascido na Argentina mudou-se para a França aos 20 anos, trabalhando com o célebre chef Bernard Loiseau até sua morte em 2003. Mais tarde trabalhou em Paris com Alain Passard em Arpège e Alain Ducasse no Hotel Plaza Athénée antes de se estabelecer em Menton, em a fronteira franco-italiana, onde abriu Mirazur em 2006.
Outros empreendimentos:
Além de seu sempre popular restaurante Grand Coeur em Paris e filiais da Carne na Argentina, #Colagreco inaugurou recentemente o Grill 58 em Macau e o Florie em Palm Beach, nos EUA, com mais restaurantes para Bangkok e Pequim.
Confira a lista completa:
1. Mirazur, Menton (França)
2. Noma, Copenhagen (Dinamarca)
3. Asador Etxebarri, Axpe (Espanha)
4. Gaggan, Bangcoc (Tailândia)
5. Geranium, Copenhagen (Dinamarca)
6. Central, Lima (Peru)
7. Mugaritz, San Sebastian (Espanha)
8. Arpège, Paris (França)
9. Disfrutar, Barcelona (Espanha)
10. Maido, Lima (Peru)
11. Den, Tóquio (Japão)
12. Pujol, Cidade do México (México)
13. White Rabbit, Moscou (Rússia)
14. Azurmendi, Larrabetzu (Espanha)
15. Septime, Paris (França)
16. Alain Ducasse au Plaza Athénée, Paris (França)
17. Steirereck, Viena (Áustria)
18. Odette, Cingapura (Cingapura)
19. Twins Garden, Moscou (Rússia)
20. Tickets, Barcelona (Espanha)
21. Frantzén, Estocolmo (Suécia)
22. Narisawa, Tóquio (Japão)
23. Cosme, Nova York (Estados Unidos)
24. Quintonil, Cidade do México (México)
25. Alléno Paris au Pavillon Ledoyen, Paris (França)
26. Boragó, Santiago (Chile)
27. The Clove Club, Londres (Reino Unido)
28. Blue Hill at Stone Barns, Pocantico Hills (Estados Unidos)
29. Piazza Duomo, Alba (Itália)
30. Elkano, Getaria (Espanha)
31. Le Calandre, Pádua (Itália)
32. Nerua, Bilbau (Espanha)
33. Lyle’s, Londres (Inglaterra)
34. Don Julio, Buenos Aires (Argentina)
35. Atelier Crenn, São Francisco (Estados Unidos)
36. Le Bernadin, Nova York (Estados Unidos)
37. Alinea, Chicago (Estados Unidos)
38. Hiša Franko, Kobarid (Eslovênia)
39. A Casa do Porco, São Paulo (Brasil)
40. Tim Raue, Berlim (Alemanha)
41. The Chairman, Hong Kong (China)
42. Belcanto, Lisboa (Portugal)
43. Hof Van Cleve, Kruishoutem (Bélgica)
44. The Test Kitchen, Cidade do Cabo (África do Sul)
45. Sühring, Bangcoc (Tailândia)
46. De Librije, Zwolle (Holanda)
47. Benu, San Francisco (Estados Unidos)
48. Ultraviolet by Paul Pairet, Xangai (China)
49. Leo, Bogotá (Colômbia)
50. Schloss Schauenstein, Furstenau (Suíça)
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