O ano novo começou com muitas novidades no cardápio do ASU. Há mais de dois anos em funcionamento em Curitiba, o premiado chef Danilo Takigawa do restaurante anuncia novos pratos à la carte para agradar o paladar dos curitibanos. "Amadurecemos nesse período e resolvemos apostar em confort food nesta nova proposta à la carte. Trouxemos pratos contemporâneos que são mais conhecidos pelo nosso público, mas sempre com um toque autoral que é a marca do restaurante", explica Takigawa.
Novidades
Aberto para o jantar de terça a sábado, agora os clientes podem provar a combinação de massa e frutos do mar que ficou perfeita no prato de Linguine e camarões na brasa (R$140). Outra opção para quem gosta de frutos do mar é o Peixe marinado no missô assado na churrasqueira (R$ 118) e o Polvo na brasa acompanhado de batata salteada na manteiga com alecrim, vinagrete de couve rábano e ervas, molho de alho negro e emulsão de pimenta chipotle (R$ 220). Quem não abre mão de carne vermelha, a melhor pedida é o Chorizo com purê de batatas (R$120). Tem ainda o Arroz de Pato crocante com emulsão de chipotle, vinagrete de pimenta cambuci e agrião (R$138). Os pratos são individuais e muito bem servidos.
Vegetariano
Agora fixo no cardápio, o prato vegetariano é a Massa com creme de abóbora defumada e molho de cogumelos shitake na churrasqueira (R$85). "Sempre adaptamos os nossos pratos ao pedido dos vegetarianos ou de quem tinha preferência sem carne. Com as novidades que chegaram ao menu esse ano, resolvemos que era o momento desse prato estrelar entre os principais", conta o chef.
Entradas
Takigawa também aproveitou para introduzir duas novas entradas. São elas o ASU Fish (R$ 50) e a Milanesa de Porco (R$ 72). O ASU Fish é uma brincadeira inspirada na volta temporária do icônico McFish. No ASU é servido em pão de leite feito na casa, peixe frito, ovos de peixe voador, alface americana e maionese. Já a Milanesa de Porco é empanado recheado com ricota, espinafre e casca de limão siciliano, maionese de batatas com ovos, salada de ervas e mel picante fermentado. E tem a Carne Crua (R$ 45) que migrou do menu degustação para figurar nas entradas. Ela representa bem a forma como Takigawa valoriza o sabor do elemento central de cada prato.
Vale ressaltar que as entradas consagradas como o Repolho grelhado (R$42), a Costela de porco assada (R$ 62) e a Polenta frita com camarão (R$ 36) continuam no cardápio.
Sobremesas
Quem quiser deixar um espaço para a sobremesa não vai se arrepender. São duas opções, o Chocolate (R$ 46) e a Manga (R$ 46). Quem escolher o Chocolate vai provar uma torta de chocolate 70%, ganache de chocolate, praliné de avelã, chantilly de baunilha e raspas de limão. Já quem topa se arriscar um pouco mais pode pedir a Manga que leva biscoito feito com pistache, mousse de manga e maracujá, sorvete de iogurte natural e crocante de arroz com pó de uva.
Bebidas
Para acompanhar, os clientes ficam à vontade para aproveitar os drinks do bar, os mais pedidos são Litchi (R$ 42) e Xinxin chu-hi (R$ 37). Tem também uma seleção de vinhos em garrafa ou taça e as cervejas. Quem prefere bebidas sem álcool pode pedir o suco do dia que sempre tem um toque autoral de erva e pimenta de cheiro, bem característicos da casa e do chef.
Novo menu degustação
Além do novo cardápio à la carte, em breve, todo o menu degustação também será reformulado. Este mostra o lado criativo e conceitual do chef Danilo Takigawa, com pratos autorais que revelam seu propósito como cozinheiro.
ASU Restaurante
Jantar: terça a sábado, 18h30 às 23h30
Endereço: Alameda Augusto Stellfeld 813 - Curitiba/PR
Reserva e mais informações: (41) 4141-5231 telefone e whatsapp
Instagram: @asurestaurante
Sobre o ASU: O ambiente é moderno e descomplicado. Todo cliente é bem-vindo. Aquele que deseja um prato bem elaborado e confortável para o jantar ficará muito satisfeito com as opções contemporâneas do à la carte. Já quem quer uma experiência gastronômica inesquecível, pode pedir o menu degustação e provar todas as técnicas e sabores assinados pelo premiado chef Danilo Takigawa.
Sobre o chef Danilo Takigawa: Sua cozinha é cheia de técnicas, gosta de valorizar os produtos regionais e o sabor do elemento central de cada prato. Seu primeiro trabalho foi no Restaurante Manu, que teve grande influência no seu estilo de cozinhar. Estagiou no restaurante Central, em Lima, que recentemente foi considerado o número um do mundo no importante prêmio 50 Best Restaurant. Em Curitiba, chefiou a Vinícola Araucária e o restaurante Bobardí, antes de abrir o ASU. Foi finalista do programa Mestre do Sabor, edição 2021 (Rede Globo) e foi eleito Chef 5 estrelas pelo Prêmio Bom Gourmet.
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