Experiência que ressalta confiança nos chefs é ainda mais especial para celebrar a reta final de um ano importante
São Paulo continua sendo o maior centro da alta gastronomia japonesa fora do Japão, mas a capital paranaense também tem grande prestígio quando o assunto é viver uma experiência premium com o hashi em mãos. Reconhecido como um dos principais estabelecimentos orientais que se propõe a entregar uma gastronomia que se compara a uma obra de arte, o Aizu Restaurante destaca em seu cardápio os Omakases (ou Omakassês), sequências que traduzem a confiança total no chef em conquistar o paladar de seus mais exigentes comensais.
Neste contexto de exclusividade, o apreço por ingredientes frescos e sazonais faz com que o endereço curitibano seja acessível somente mediante reservas. Acessá-lo pode até ser uma possibilidade, mas as chances de encontrar a casa cheia e ter que esperar são condições que você, provavelmente, não esteja disposto a encarar.
Interessado na entrega de uma culinária imersiva e curada, o Aizu - estabelecimento reconhecido como Melhor Restaurante de Curitiba em 2023 e integrante do Ranking TOP 3, que elege os Melhores Restaurante do Paraná, em 2024 - aposta nesta tendência que ganha cada vez mais adeptos em Curitiba, graças ao marketing de recomendação. “Se você conhece alguém que vibrou com a experiência de deixar o chef escolher o que você vai comer, não há como ficar indiferente às possibilidades de provar um sabor novo, uma textura extravagante, uma apresentação de comer com os olhos, além de sair com a sensação única de que elevou o nível do seu paladar”, explica Edison Azuma, proprietário do Aizu.
Como diria o influenciador Carlos Ferreirinha, especialista no segmento de luxo, o paladar não retrocede. Portanto, o menu-degustação à japonesa é uma tendência na cozinha nipônica, que promete se firmar como um movimento entre os apaixonados pela boa mesa. “Quem se entrega a essa experiência receberá elevado grau de frescor, vivacidade dos pescados e primor no preparo”, conclui Azuma.
O Aizu contempla duas opções de Omakassê (R$ 439 e R$ 575), sendo a primeira sugestão composta por 3 entradas, seleção de sushis, 1 prato quente e 1 sobremesa; e a segunda opção, denominada Aizu Premium, que contempla 5 entradas, seleção de sushis, ossussumê, 2 pratos quentes e 1 sobremesa. Ambas preparadas pelo Chef de Cozinha Mikhail Vakuda, e pelo Chef do Sushi, Marcos Furtado, profissional que atua no restaurante desde o início da operação, há nove anos.
Saiba mais sobre o Aizu
A palavra Aizu significa o último reduto de samurais leais ao shogunato Tokugawa. Atualmente conhecida como província de Fukushima, Aizu é a região dos melhores arrozais e sakês. Em Curitiba, Aizu significa um dos melhores restaurantes da cidade, que serve pratos criados nas melhores tradições e receitas do Japão, aliada às modernas culinárias da Tailândia, China e Vietnã.
O Aizu Restaurante é celebrado como um dos melhores restaurantes de Curitiba e do Paraná. Conheça os prêmios conquistados pela casa ao longo de nove anos de operação:
2016 – Melhor Oriental (Prêmio Top View Gastronomia);
2017 – Melhor Oriental (Prêmio Bom Gourmet); Melhor Japonês (Prêmio Top View);
2018 – Melhor Oriental (Prêmio Bom Gourmet) e Melhor Restaurante Japonês (Prêmio Top View);
2020 – Melhor Embalagem de Delivery e Melhor Experiência em casa (Prêmio Top View, edição Superação);
2021 – Menu Especial (Prêmio Bom Gourmet);
2022 – Melhor Restaurante, categoria Especialidades (Prêmio Bom Gourmet);
2023 – Melhor Restaurante e Melhor Oriental (Prêmio Bom Gourmet);
2024 – Melhores Restaurantes do Paraná, 3º lugar (Prêmio Bom Gourmet);
Serviço:
Aizu Restaurante
Endereço: Alameda Doutor Carlos de Carvalho, 2420, Bigorrilho.
Horários de funcionamento: de segunda a sábado, em dois horários, das 19h às 21h e das 21h15 à 00h30.
Recesso da casa: o estabelecimento estará fechado no período de 22/12/24 até 06/01/25.
Contato para reservas: 41. 99960-8887 ou 41. 3043-0420.
Instagram: @aizu_restaurante
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