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Trama: novo empreendimento do chef Lênin Palhano entrelaça alta gastronomia, arte e natureza

Guilherme Becker

Restaurante localizado no coração da Alameda Prudente de Moraes proporciona uma viagem de sabores em uma experiência única na capital paranaense



Folhado com macadâmia, coberto com chocolate e baunilha do cerrado foto: Guilherme Becker
Folhado com macadâmia, coberto com chocolate e baunilha do cerrado foto: Guilherme Becker


O chef Lênin Palhano abre as portas de um novo empreendimento em Curitiba, o Trama restaurante. Com a proposta de oferecer alta gastronomia em um ambiente aconchegante repleto de arte, o espaço chama a atenção com uma cozinha integrada no salão.



Os clientes do Trama têm a oportunidade de viver a experiência da produção dos pratos ao lado do chef Lênin Palhano. A cozinha do restaurante é aberta para o salão e possui paredes de vidro, onde todos podem acompanhar a sincronia e o dinamismo da equipe do chef executivo e diretor do grupo Acuro, que também é responsável pelos restaurantes Feér e Bee.O Café.



foto: Guilherme Becker
foto: Guilherme Becker


No Trama, como em um enredo onde narrativas se entrelaçam, os pratos selecionados por Lênin Palhano garantem uma experiência de sabores. Para tornar o ambiente ainda mais especial, a luz desenha o ambiente e arte compartilha espaço com a natureza em um belo jardim.



Cardápio: técnicas, sabores e texturas


O restaurante oferece serviço à la carte e conta com uma carta de vinhos com mais de 100 rótulos, selecionados pelo experiente sommelier Emiliano Lauriano. Para acompanhar os pratos autorais do chef Lênin Palhano, os clientes podem explorar sabores com taças de vinhos renomados, além de espumantes e drinks.



Ostras e tartar de vieiras combinam aroma com capim-limão e lardo. foto: Guilherme Becker
Ostras e tartar de vieiras combinam aroma com capim-limão e lardo. foto: Guilherme Becker


Para a entrada, o Trama já apresenta a essência do restaurante, que contempla uma cozinha inovadora com pratos leves e d produção autoral. Sabores como vieiras e ostra, combinam com mujol, lardo, capim-limão e laranja. A proposta do chef é elevar o padrão da gastronomia paranaense.


Como opções para o prato principal, os clientes podem experimentar Blue fin tataki com molho de mexilhões, pescada amarela com purê e molho de açafrão, tortellini rabada com caldo de mocotó ou denver com cogumelos. As receitas reúnem o potencial criativo e a mistura de sabores e texturas que transformam os pratos em obras de arte.




Restaurante foi inaugurado no dia 21 de março, em Curitiba
Restaurante foi inaugurado no dia 21 de março, em Curitiba


Para encerrar o cardápio, as sobremesas impressionam na aparência e surpreendem no sabor. O folhado com macadâmia, coberto com chocolate e baunilha do cerrado lembra uma escultura. Já o sagu de amora com lavanda, matcha e morango, é capaz de despertar a memória afetiva em um prato único.



O restaurante Trama funciona de terça a sábado, das 19h às 23h. O estabelecimento está localizado na Alameda Prudente de Moraes, número 1118, no Cetro de Curitiba. Reservas podem ser feitas pelo link. AQUI.

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